常見問題 聯絡我們 登入 會員註冊   
:: SeungHeon Planet (承憲星球) 首頁 » 承憲星語(Profile & Message)

發表新主題   回覆主題   printer-friendly view
[承憲訪談][專訪] [2011-06-19]SSH朝鲜日报采访(7張新照片) 前往頁面 1, 2, 3  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
TrulySSH

註冊時間: 2011-05-02
文章: 78
來自: USA

發表發表於: 2011-06-19 11:17 AM    文章主題: [專訪] [2011-06-19]SSH朝鲜日报采访(7張新照片) 引言回覆

http://www.chosunonline.com/entame/20110619000028

インタビュー:ソン・スンホン「“パーフェクトな王子様”は楽しかった」(上)

フツーの女子大生が、ある日突然プリンセスとして宮廷入りすることに!? 女性なら誰しもがあこがれる夢のような設定をベースに描いた、泣いて、笑って、ハッピーになれるラブコメディー『マイ・プリンセス』。財閥御曹司で外交官の“パーフェクトな王子様”ヘヨンを演じ、キム・テヒ(『IRIS-アイリス-』)とともに主演を務めたソン・スンホンにインタビューした。

―このドラマを選んだ理由は。

「以前の自分は優しいイメージだったのですが、30を過ぎて、個人的にも俳優としても、男らしくてワイルドな演技をしたいと思い、人生のどん底に落ちたような男臭い役柄を多く選んでいました。ファンの方たちから、見ていてつらくならない、明るい役柄も演じてほしいとの声があり、この『マイ・プリンセス』のお話しをいただき、内容的にも楽しいものだったので、次に自分の挑戦すべきものはこれだと思い、1年前から準備をして、新しいジャンルに挑戦するつもりで臨みました」

―へヨンを演じる際に自分の性格と似ていて演じやすかったところ、自分と違って演じにくかったところはどこですか。

「ヘヨンはストレートで、正直で、頑固なところや、大好きなイ・ソルに意地悪をするところなどは自分に似ているかも知れません。もし自分なら、身分など考えずに愛を選ぶし、すべてを捨てることだって出来ると思いますが、へヨンは、自分の財産やステータスにこだわってイ・ソルを留学させようとしたりするところが、自分と違うのでもどかしく感じました。この点は監督や作家の方とも話し合った点です」

―自分の意見とは最初違ったが、監督のおかげで結果的に良くなったことなどがあれば教えてください。

「クォン・ソクジャン監督は、『パスタ』や『キツネちゃん、何しているの?』など、ロマンチック・コメディーを数多く演出されている方ですので、監督のアドバイスをよく聞き演技に取り入れるようにしました。ロマコメなので、照れくさいせりふやオーバーな演技があったのですが、監督の指導のおかげでうまくできたと思います。

最初のころはなぜロマンチックなシーンがないのかとの意見もあったのですが、主人公の2人がぶつかり合う部分があってこそ、このドラマのプロローグとなるのに、ロマンスが始まってしまったら、ストーリーとしてドラマが終わってしまうという、監督の考えに沿ってアドバイスを受けキム・テヒさんも私も演技をしました」

―外交官役ですが、優雅な身のこなしやエグゼクティブとしての物腰はどのように工夫したのですか。

「初めは、外交官という最高のエリートの役柄を演じるということで難しさも感じましたが、韓国の皇室の代表となるプリンセスを教育する役どころとしては、ぴったり合う職業かなと思い演技しました。そして、財閥の御曹司で外交官という役で、素晴らしいスーツを毎回着ることができ、現実の自分とはかけ離れた役を演じられて楽しかったです」

―財閥3世、外交官、外国語能力など完ぺきな男という設定ですが、こういう人物はうらやましいですか。

「パク・ヘヨンは誰が見ても完ぺきすぎる男で、悩みなどなさそうですが、悩みがあったり、寂しがり屋だったり、実は弱い面もあるところが魅力だと思います。ただ、デパートが自分のものだったり、ちょっとそこまでとヘリに乗ったりするところはうらやましいところだと思います。お金やステータスがうらやましくないといえばうそになりますが、それがすべてではありませんから」

回頂端
TrulySSH

發表發表於: 2011-06-19 11:19 AM    文章主題: 引言回覆

http://www.chosunonline.com/entame/20110619000029

インタビュー:ソン・スンホン「おとなしくて、賢く、女性らしい人が好き」(下)

―アツアツのラブシーンがたくさんありました。主演が韓国芸能界きっての美男美女ということで、女性からも男性からもうらやましがられたわけですが、エピソードを教えてください。

「韓国中の男性だけでなく、俳優でも1度はキム・テヒさんと共演してみたいと思うものです。ドラマも楽しんでいただけたと思いますが、私も撮影しながら本当に楽しかったです。これまで演じた作品の中で1番キスシーンが多い作品でした。

ファンの方たちが『階段キス』と名付けた、キム・テヒさん演じるイ・ソルと海辺の階段で、突然キスをするシーンが思い出に残っています。最終回の飛行機の中でのキスシーンも、監督があっという間にOKを出してしまい、すぐに撮影が終了してしまったのが残念でした(笑)」

―イ・ソルのような女性は好みですか。個人的にはどんな女性がお好きですか。

「若い時はきれいな人がもちろん好みでしたが、いまは、おとなしくて、賢く、女性らしい人が好きです。イ・ソルのような、子どもっぽくておてんばな女性は、ちょっと苦手なタイプです。そして、あんなにきれいで、すべての男性の理想の女性であるキム・テヒさんに向かって、『お前みたいな顔の子が』といじめるシーンは難しかったですね(笑)」

―今回もドラマの中で素晴らしい身体を披露されましたが、撮影が大変だった中で身体を維持するために秘訣(ひけつ)は何ですか。お肌のお手入れなどについても教えてください。

「撮影に入る前には特別に身体作りをしますが、健康な身体あってこそいい演技ができると思うので、普段からトレーニングはしています。でも撮影が始まると3、4カ月はトレーニングできないし、普段、実は腹筋は割れていないので(笑)。

シャワーシーンの撮影の前にはダイエットをしたり、トレーニングをして準備するのですが、何も食べずに水だけ飲んでそのシーンの撮影を待っていたところ、スケジュールの関係でまた今度撮ろうということになったことがあり、監督に泣きついて、その日のうちに撮影してもらったことがあります(笑)。(おなかをさわりながら)今は全然腹筋割れていないですよ(笑)」

―今振り返ってみて、あらためて感じるこのドラマの魅力は。このドラマから得たものは何でしょうか。

「久しぶりのドラマ出演で、しかも、これまで暗い、ワイルドな役ばかり演じていたのに、ラブコメに挑戦するということで、最初はプレッシャーを感じていました。コミカルな演技も多く、放送を見てくださった方々から、役者ソン・スンホンとしての新しい一面を発見したと言っていただき、うれしかったですね。ストーリーも明るくて、楽しい撮影でしたので、終わってしまうのが残念でした。今回のドラマが今までの作品に比べて身体的に楽だったため、今後、アクションの多い、身体を張るようなハードな役を避けて選んでしまうのではないかと心配です(笑)」

ソン・スンホン、キム・テヒのほか、リュ・スヨン、パク・イェジン、イ・ギグァン(BEAST)らが出演の『マイ・プリンセス』(DVD 公式サイトURL:http://myprincess-dvd.jp、韓デラURL:http://kandera.jp/)は7月6日に「完全版 DVD-SET1」(発売元・販売元:ジェネオン・ユニバーサル・エンターテイメント、税込15,750円)発売、「完全版 Vol.1~4」がレンタル開始、8月3日に「完全版 DVD-SET2」(税込15,750円)発売、「完全版 Vol.5~8」レンタル開始される。

回頂端
yaya

註冊時間: 2006-07-31
文章: 29896

發表發表於: 2011-06-19 11:42 AM    文章主題: 引言回覆

謝謝TrulySSH... 飛吻
回頂端
TrulySSH

發表發表於: 2011-06-19 12:44 PM    文章主題: 引言回覆

Here are the photos in a larger size....

回頂端
fanny

註冊時間: 2006-07-24
文章: 55771
來自: 1005空間

發表發表於: 2011-06-19 02:28 PM    文章主題: 引言回覆

哇哇!这麽多好照片,
謝謝trulyssh的轉貼及大图分享,
手机上網,不太方便,
不會貼图,
回頂端
fanny

發表發表於: 2011-06-19 04:42 PM    文章主題: 引言回覆

和 innolife 同一套衣服.. 都是5月7日那天的訪問
(innolife http://www.seungheonplanet.com/bbs/viewtopic.php?t=5841 )
內容應該和之前的都一樣...
朝鮮日報中文版應該也會有..
回頂端
judy

註冊時間: 2011-03-02
文章: 3572
來自: Taiwan

發表發表於: 2011-06-19 06:38 PM    文章主題: Re: [專訪] [2011-06-19]SSH朝鲜日报采访(7張新照片) 引言回覆

下午邊看DVD邊翻了第一部分,有興趣的話先看看吧~~^^

TrulySSH 寫到:
http://www.chosunonline.com/entame/20110619000028

インタビュー:ソン・スンホン「“パーフェクトな王子様”は楽しかった」(上)

フツーの女子大生が、ある日突然プリンセスとして宮廷入りすることに!? 女性なら誰しもがあこがれる夢のような設定をベースに描いた、泣いて、笑って、ハッピーになれるラブコメディー『マイ・プリンセス』。財閥御曹司で外交官の“パーフェクトな王子様”ヘヨンを演じ、キム・テヒ(『IRIS-アイリス-』)とともに主演を務めたソン・スンホンにインタビューした。

―このドラマを選んだ理由は。

「以前の自分は優しいイメージだったのですが、30を過ぎて、個人的にも俳優としても、男らしくてワイルドな演技をしたいと思い、人生のどん底に落ちたような男臭い役柄を多く選んでいました。ファンの方たちから、見ていてつらくならない、明るい役柄も演じてほしいとの声があり、この『マイ・プリンセス』のお話しをいただき、内容的にも楽しいものだったので、次に自分の挑戦すべきものはこれだと思い、1年前から準備をして、新しいジャンルに挑戦するつもりで臨みました」

Interview: 宋承憲「扮演”完美的王子”很快樂」

普通的女子大學生,某天突然變成公主進入了皇宮? 一每位女性可能都憧憬的夢想為基礎,讓人哭泣、歡笑的愛情喜劇”MP”
訪問了與金泰熙攜手演出,飾演身為財團繼承人的外交官、“完美的王子”樸海英” 的宋承憲。

Q:選擇這齣戲的理由是?

S: 以前的我大多是溫柔男子的形象,過了30歲之後,對自己本身也好,對演員這個身分也好,想要表現得更有男子氣、狂野的演出,所以演了很多人生跌到了谷底、較為男性化的角色。影迷們不想再看得這麼難過、想要我演開朗的角色,這時接到了”MP”的劇本,內容非常有趣,這是我自己下一步要挑戰的角色,大約1年前開始準備,挑戰新的領域。

―へヨンを演じる際に自分の性格と似ていて演じやすかったところ、自分と違って演じにくかったところはどこですか。

「ヘヨンはストレートで、正直で、頑固なところや、大好きなイ・ソルに意地悪をするところなどは自分に似ているかも知れません。もし自分なら、身分など考えずに愛を選ぶし、すべてを捨てることだって出来ると思いますが、へヨンは、自分の財産やステータスにこだわってイ・ソルを留学させようとしたりするところが、自分と違うのでもどかしく感じました。この点は監督や作家の方とも話し合った点です」

―自分の意見とは最初違ったが、監督のおかげで結果的に良くなったことなどがあれば教えてください。

「クォン・ソクジャン監督は、『パスタ』や『キツネちゃん、何しているの?』など、ロマンチック・コメディーを数多く演出されている方ですので、監督のアドバイスをよく聞き演技に取り入れるようにしました。ロマコメなので、照れくさいせりふやオーバーな演技があったのですが、監督の指導のおかげでうまくできたと思います。

最初のころはなぜロマンチックなシーンがないのかとの意見もあったのですが、主人公の2人がぶつかり合う部分があってこそ、このドラマのプロローグとなるのに、ロマンスが始まってしまったら、ストーリーとしてドラマが終わってしまうという、監督の考えに沿ってアドバイスを受けキム・テヒさんも私も演技をしました」

Q: 飾演海英的時候,跟自己性格相似的地方有哪些,不相似的地方又有哪些?

S:海英說話很直、個性正直、頑固,對喜歡的人李雪惡作劇…等的地方應該是跟我自己很像吧。如果是我,不會考慮身分地位而會選擇愛情,會為愛拋下一切。海英則是執著於自己的財產、社會地位,要送李雪出去留學…這是跟我不同的地方。這點也跟導演和編劇提過。

Q: 有沒有雖然一開始跟自己的意見不同,但因為導演的關係結果拍出來是好的? 如果有的話請告訴我們。

S: 權錫璋導演執導過”PASTA”、”狐狸你在做什麼”…等,許多的浪漫喜劇很認真的聽了導演的意見並融入表演中。因為是浪漫喜劇,所以有很多讓人害羞的台詞和誇張的表演,因為有導演的指導所以演出的效果還不錯。

一開始有過為什麼沒有浪漫的戲這樣的意見。 此劇是以兩位主角互相不合的部分作為序幕,然後開始愛情戲作為故事主軸一直到結束,金泰熙小姐與我都接受了導演的想法與建議並融入表演裡。

―外交官役ですが、優雅な身のこなしやエグゼクティブとしての物腰はどのように工夫したのですか。

「初めは、外交官という最高のエリートの役柄を演じるということで難しさも感じましたが、韓国の皇室の代表となるプリンセスを教育する役どころとしては、ぴったり合う職業かなと思い演技しました。そして、財閥の御曹司で外交官という役で、素晴らしいスーツを毎回着ることができ、現実の自分とはかけ離れた役を演じられて楽しかったです」

―財閥3世、外交官、外国語能力など完ぺきな男という設定ですが、こういう人物はうらやましいですか。

「パク・ヘヨンは誰が見ても完ぺきすぎる男で、悩みなどなさそうですが、悩みがあったり、寂しがり屋だったり、実は弱い面もあるところが魅力だと思います。ただ、デパートが自分のものだったり、ちょっとそこまでとヘリに乗ったりするところはうらやましいところだと思います。お金やステータスがうらやましくないといえばうそになりますが、それがすべてではありませんから」

Q:對外交官的角色,像是優雅的身段、外交官的言行..等下了什麼功夫?

S: 一開始覺得演出像外交官這樣的精英是很難的事情,不過後來把他想成是最適合教育公主成為皇室代表的職業。另外,這個角色同時也是財團繼承人,每次都可以穿很好的西裝,可以演出跟真實的我非常不同的角色覺得很高興。

Q:財團第三代、外交官、外語能力強,角色是這樣完美的男性。很羨慕這樣的人物嗎?

S: 樸海英是誰見了都會認為他太過完美的男性,好像沒有煩惱,事實上他也有煩惱、是很寂寞的人,有軟弱的一面,這是這個角色的魅力所在。不過我很羨慕他擁有百貨公司、可以坐私人直升機。說不羨慕有錢及社會地位是騙人的,不過這些並不是一切。

回頂端
fanny

發表發表於: 2011-06-19 06:46 PM    文章主題: 引言回覆

謝謝 judy..
還不錯啊..朝鮮日報這訪談..有多了些些不一樣的內容..
回頂端
judy

註冊時間: 2011-03-02
文章: 3572
來自: Taiwan

發表發表於: 2011-06-19 08:55 PM    文章主題: 引言回覆

接下來是第二部分~

TrulySSH 寫到:
http://www.chosunonline.com/entame/20110619000029

インタビュー:ソン・スンホン「おとなしくて、賢く、女性らしい人が好き」(下)

―アツアツのラブシーンがたくさんありました。主演が韓国芸能界きっての美男美女ということで、女性からも男性からもうらやましがられたわけですが、エピソードを教えてください。

「韓国中の男性だけでなく、俳優でも1度はキム・テヒさんと共演してみたいと思うものです。ドラマも楽しんでいただけたと思いますが、私も撮影しながら本当に楽しかったです。これまで演じた作品の中で1番キスシーンが多い作品でした。

ファンの方たちが『階段キス』と名付けた、キム・テヒさん演じるイ・ソルと海辺の階段で、突然キスをするシーンが思い出に残っています。最終回の飛行機の中でのキスシーンも、監督があっという間にOKを出してしまい、すぐに撮影が終了してしまったのが残念でした(笑)」

Interview:宋承憲:「喜歡成熟、賢慧、有女人味的女性」

Q:有很多很熱烈的愛情戲。主演的兩位是韓國演藝圈的美男美女代表,讓男性與女性觀眾都羨慕,請告訴我們印象深刻的愛情戲。

S:不只是韓國男性,演員們也都想和金泰熙小姐合作。劇本身很有趣,我拍戲的時候也很開心 。這是我拍過最多吻戲的一齣戲。
被影迷們稱為”階梯之吻”,和金泰熙小姐飾演的李雪在海邊的階梯上突然親吻的這場戲印象深刻。還有最終回飛機上的吻戲。不過導演馬上說了OK,很快的結束拍攝讓我覺得很遺憾。(笑)

―イ・ソルのような女性は好みですか。個人的にはどんな女性がお好きですか。

「若い時はきれいな人がもちろん好みでしたが、いまは、おとなしくて、賢く、女性らしい人が好きです。イ・ソルのような、子どもっぽくておてんばな女性は、ちょっと苦手なタイプです。そして、あんなにきれいで、すべての男性の理想の女性であるキム・テヒさんに向かって、『お前みたいな顔の子が』といじめるシーンは難しかったですね(笑)」

―今回もドラマの中で素晴らしい身体を披露されましたが、撮影が大変だった中で身体を維持するために秘訣(ひけつ)は何ですか。お肌のお手入れなどについても教えてください。

「撮影に入る前には特別に身体作りをしますが、健康な身体あってこそいい演技ができると思うので、普段からトレーニングはしています。でも撮影が始まると3、4カ月はトレーニングできないし、普段、実は腹筋は割れていないので(笑)。

シャワーシーンの撮影の前にはダイエットをしたり、トレーニングをして準備するのですが、何も食べずに水だけ飲んでそのシーンの撮影を待っていたところ、スケジュールの関係でまた今度撮ろうということになったことがあり、監督に泣きついて、その日のうちに撮影してもらったことがあります(笑)。(おなかをさわりながら)今は全然腹筋割れていないですよ(笑)」

Q:喜歡像李雪這樣的女性嗎? 您本人喜歡什麼樣的女性?

S:年輕的時候喜歡漂亮的女性,不過現在喜歡成熟、賢慧、有女人味的女性。像李雪這樣比較孩子氣、淘氣的女性是我比較沒辦法應付的類型。另外,要對著這麼漂亮、所有的男性理想中的女性說出 ”像你這樣的臉…” 這樣欺負她的戲時在是很難…(笑)

Q:這次在戲中展現了完美的身材,在辛苦拍戲時維持身材的秘訣是什麼? 請告訴我們鍛鍊肌肉的方法 。

S:拍攝前會特別去練身體,不過有健康的身體才能把戲演好,所以平常就有在鍛鍊。但是在拍攝開始後三四個月沒有辦法去健身,平常我是沒有六塊腹肌的 (笑)。

拍淋浴那場戲前有節食及訓練肌肉,等待拍攝的期間完全不吃東西只喝水,結果因為行程的關係說要下次才拍,我跑去跟導演哀求,所以在當天還是拍了這場戲 (笑)。 (SH一邊摸肚子) 現在完全沒有腹肌了 (笑)。

―今振り返ってみて、あらためて感じるこのドラマの魅力は。このドラマから得たものは何でしょうか。

「久しぶりのドラマ出演で、しかも、これまで暗い、ワイルドな役ばかり演じていたのに、ラブコメに挑戦するということで、最初はプレッシャーを感じていました。コミカルな演技も多く、放送を見てくださった方々から、役者ソン・スンホンとしての新しい一面を発見したと言っていただき、うれしかったですね。ストーリーも明るくて、楽しい撮影でしたので、終わってしまうのが残念でした。今回のドラマが今までの作品に比べて身体的に楽だったため、今後、アクションの多い、身体を張るようなハードな役を避けて選んでしまうのではないかと心配です(笑)」

Q:現在再一次回顧,重新感受到這齣戲的魅力是? 從這部戲得到什麼?

S:很久沒有演電視劇,而且因為一直演出灰暗、野性的角色,要挑戰愛情喜劇時一開始覺得很有壓力。有很多搞笑的演出,從看過播出的觀眾們那邊得到 “發現宋承憲全新的一面” 的評論,真得很開心。因為故事很光明、也很開心的拍攝,戲結束之後覺得很可惜。這次的戲跟以前的作品比起來,身體感受比較輕鬆,所以很擔心之後會不會避開動作戲多、艱難的角色。(笑)

回頂端
suehee

註冊時間: 2011-02-27
文章: 2098

發表發表於: 2011-06-19 09:01 PM    文章主題: 引言回覆

judy ,

我真的打从心理的佩服你。。。 很棒!

再次谢谢了。。。 鼓掌
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題   printer-friendly view    :: SeungHeon Planet (承憲星球) 首頁 » 承憲星語(Profile & Message) 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票